Поиск на сайте

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня106
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterНа этой неделе106
mod_vvisit_counterПрошлая неделя0
mod_vvisit_counterЭтот месяц106
mod_vvisit_counterПрошлый месяц0
mod_vvisit_counterВсе дни263120
IMG_1940 IMG_1948
P9303154

Архив 2012-2013

Посещение школы Vll Sing Ham School

28 октября  коллектив нашей школы посетил Vll Sing Ham School.  Эта встреча оставила неизгладимое впечатление. Индийские школьники очент ответственно подготовились к нашей встрече.

Подробнее...

Экскурсия к Воротам Индии

  Vorota-v-indiyu-mumbai-indiya  Ворота Индии – это огромное здание, построенное в Мумбаи (тогда город назывался Бомбей) во времена британского правления. Первоначально на его месте располагалась небольшая рыбацкая деревня, причал которой активно использовался англичанами для своих нужд. Ворота в Индию были первым, что бросалось в глаза путешественникам, прибывавшим в Бомбей по морю.
Первый камень в основание Ворот в Индию был заложен 31 марта 1911 года. Они были задуманы для увековечивания памяти о визите в Бомбей (Мумбаи) в декабре 1911 года короля Георга V и его супруги, королевы Марии (на их верхней части даже есть соответствующая надпись на английском: «Erected to commemorate the landing in India of their Imperial Majesties King George V and Queen Mary on the Second of December MCMXI»). Поскольку Ворота должны были стоять на самом берегу залива, между 1915 и 1919 годами проходила рекламация земли и укрепление береговой линии. С 1920 по 1924 велось строительство самих Ворот. Официальное открытие состоялось 4 декабря 1924 года – через тринадцать с половиной лет после закладки первого камня. Главным архитектором проекта являлся шотландец Джордж Виттет, который прожил в Бомбее много лет. В Воротах он сумел совместить образ классической европейской триумфальной арки и традиционную архитектуру штата Гуджарат. Однако, поскольку этот штат населён преимущественно индуистами и мусульманами, преобладающим является мусульманский стиль, тогда как элементы декора выполнены в индуистском стиле.Материалами для строительства Ворот в Индию послужил камень базальт, который добывали недалеко от города, и армированный бетон, основу для которого доставляли из города Гвалиор (штат Мадхья-Прадеш).Центральный купол (он очень низкий и увидеть его можно только либо сверху, либо снизу) диаметром 15 метров расположен в 25 метрах от земли.

Экскурсия всем очень понравилась.

Фотоотчет смотрите в  фотоальбоме.

12 апреля 2013 г.- 50-летие полета В.Терешковой

day_kosm_2

12 апреля открылась фотовыставка «Чайка. Шаг в космос», посвященная 50-летию космического полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой и приуроченная к Международному дню космонавтики. На экспозиции было представлено более 100 фотографий, отображающих интересные факты из истории российской космонавтики, о деятельности В.Н.Терешковой.

Подробнее...

МУМБАИ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДРУЖАТ ШКОЛАМИ

rus_yaz

12 апреля 2013 года учащиеся нашей школы стали свидетелями  подписания Партнерского соглашения дружественной нам школы г.Мумбаи  «Сити интернэшнл скул, Ошивара» (СИС), где с ноября 2012 г. существует спецкласс русского языка (около 100 человек), и Санкт-Петербургской школой № 653 с углубленным изучением хинди, которое проходило в рамках российско-индийского празднования Международного дня полета человека в космос в присутствии Генерального консула России в Мумбаи А.А.Новикова.

Подробнее...

12 апреля 2013 г. - День космонавтики

day_kosmday-kosm112 апреля в Мумбаи был широко отмечен День космонавтики. Начало празднования состоялось в Центре науки им. Дж.Неру, где в 2011г. был установлен памятник Ю.А.Гагарину. Учителя и учащиеся во главе с директором школы при Генконсульстве России в Мумбаи Висаевым А.Г. возложили цветы к памятнику первого космонавта Земли, гражданина СССР Юрия Гагарина.

Подробнее...

Еще статьи...